Asparagi e uova: un connubio dei più classici della cucina internazionale ed italiana, dagli asparagi alla Bismarck con le uova fritte a quelli alla Bassanese con la crema di uova sode ed aceto, alla carbonara di asparagi...
Questa versione improvvisata oggi per il pranzo di Pasqua in famiglia, ho reinterpretato in un semplice antipasto questa accoppiata felice. Crostini di pane abbrustolito con una crema di asparagi e uova di quaglia fritte.
INGREDIENTI - per 4 persone
. 1/2 mazzetto di asparagi
. 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
. 12 uova di quaglia
. sale e pepe
. pane casareccio o da tartine abbrustoliti
PROCEDIMENTO
Lessare gli asparagi, tritarli grossolanamente e passarli con il minipimer con un po' d'olio d'oliva e sale e pepe a piacere. Scaldare in padella un filo d'olio, una noce di burro o dell'acqua per una versione più dietetica. Friggere le uove di quaglia nell'olio caldo con un pò di sale.
Spalmare i crostini con la crema di asparagi e guarnire con il piccolo ovetto al tegamino.
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